东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 登陆 / 注册
 |  无障碍浏览  |  吉林市政府网  |  吉林省政府网  
搜索:
一网搜索
首页>>会议栏目

刘波参加市政协重点提案督办协商会

来源:   更新时间:2022-10-09 09:23
  9月22日,市政协召开重点提案督办协商会,就《关于促进碳纤维全产业链发展的建议》重点提案进行督办,听取提案办理情况汇报,对下步工作进行安排部署。市政协主席、市碳纤维产业链链长王德胜,秘书长董国新,市科技局局长、市碳纤维产业推进领导小组办公室主任王识开,管委会副主任刘波,提案人王建军以及市政府办公室议案处、市工信局、市金融办、市发改委、市人社局、市合作交流办、化工园区、碳纤维产业链办公室、市政协相关部门负责人参加会议。
  会上,王建军介绍了提案背景、建议内容;提案主办单位市科技局、协办单位市金融办主要负责人汇报了提案办理情况及下步工作举措;其他相关单位负责同志也分别就扶持碳纤维产业发展情况作了补充答复。
  我区是提案办理的相关单位,刘波从产业链规划、项目建设、专项招商三个方面,汇报了工作进展和取得的成果。同时表示,我区将持续聚焦产业链薄弱环节,积极走出去、请进来,赴重点区域、重点企业,开展有针对性的精准招商;在省科技厅的支持下,参与碳纤维产业创新联合体的建设,突出技术升级与应用示范,加强同一汽集团、中车长客等终端用户的战略合作,促进复材及制品技术孵化与成果转化,推动碳纤维全产业健康发展。
  王德胜指出:《关于促进碳纤维全产业链发展的建议》的提案,内容实、落点准、可操作性强,相关单位办理认真,成效突出。要紧紧抓住碳纤维产业发展的关键期、窗口期、机遇期,坚定不移加快发展,将碳纤维产业打造成我市支柱产业;要围绕推进国家碳纤维高新技术产业化基地建设,加大科技攻关和产品开发,拓展应用领域,谋划重点项目,开展定制化招商,更好延链、补链、强链,加快壮大碳纤维产业集群;要查找差距,迎接挑战,注重研究跟踪国内外碳纤维发展趋势方向,顺应市场变化,调整发展战略,确保行业优势地位,推动产业可持续发展;要坚持结果导向,明确部门职责,落实目标任务,密切配合,协同发力,推动碳纤维企业做大做优做强;要强化人才、资金、政策等多元要素保障,为碳纤维产业高质量发展提供强有力支撑。
  会议由董国新主持,区科技局相关人员参会。
  供稿:科技局 孙振达

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府