东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 登陆 / 注册
 |  无障碍浏览  |  吉林市政府网  |  吉林省政府网  
搜索:
一网搜索
首页>>会议栏目

吉林经开区安委会召开2022年第四次全体(扩大)会议

来源:   更新时间:2022-10-09 09:26
  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话重要指示精神,认真落实省、市、区决策部署以及各级安委会会议精神,分析研判安全生产形势,安排部署下阶段安全生产工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。9月27日,吉林经开区党工委书记、管委会主任、安委会主任胡秉吉主持召开2022年区安委会第四次全体(扩大)会议,管委会相关领导和区安委会全体成员单位负责同志参加了会议。
  会议指出,要强化督导检查,严格规范执法。党的二十大召开在即,营造安全稳定的社会环境,是当前我们面临的最紧迫、最重要、最严肃的重大政治任务。要牢固树立安全发展理念,时刻保持高度警觉,切实抓好本辖区安全生产各项工作任务和措施落地落实。
  会议强调,要狠抓危化品、道路交通、燃气、建筑施工、消防安全,深刻吸取近期国内多起安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。各部门、各单位要对“安全生产大检查”、“百日攻坚”、“安全生产领突出问题专项整治”等专项整治行动排查出的隐患问题开展“清零”行动,压茬推进,闭环整改,对存在重大安全隐患,经整改仍不具备安全生产条件的要坚决予以关闭取缔,切实有效化解各类安全风险隐患,坚决遏制各类事故发生。
  会议要求,各相关部门要超前安排部署,提高应急处置能力。强化应急物资储备,宁可备而不用,不可用而不备。全面加强抢险救援演练和备勤,必要时前置救援力量,确保一旦有突发状况发生,最大限度减少人员伤亡和财产损失。要进一步强化值班值守,严格落实24小时值班值守和领导干部带班制度,及时报告突发事件信息,确保信息报送及时、准确、规范。
  供稿:应急管理局

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府