东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 登陆 / 注册
 |  无障碍浏览  |  吉林市政府网  |  吉林省政府网  
搜索:
一网搜索
首页>>会议栏目

刘波参加市碳纤维产业链 抓招商谋项目工作会议

来源:   更新时间:2022-11-03 07:55
  近日,市政协主席、市碳纤维产业链链长、招商组组长王德胜主持召开专题会议,贯彻落实市委关于加快产业链发展的部署要求,研究推进碳纤维产业链项目谋划和招商引资工作。市科技局(市碳纤维产业推进领导小组办公室)、市碳纤维产业链招商组、吉林化纤集团相关负责人,以及经开区管委会副主任刘波等参加会议。
  会上,王德胜首先传达了市委《关于开展产业链抓招商、谋项目工作的通知》文件精神,要求大家认真学习领会,抓好贯彻落实。随后,听取了市碳链、市碳办、经开区和化纤集团相关负责人关于碳纤维产业链项目谋划和招商引资最新进展情况的汇报,并进行了交流讨论。
  王德胜指出,要积极走出去、请进来,拓宽招商线索,再收集一批项目信息;要通过电话、网络、参加展会等多种途径,对接一批重点企业;要以经开区、化纤集团为主,签订一批框架协议;要进一步明确目标、密切跟踪,推进一批重点项目。他强调,要以二十大精神为指导,加强明年工作谋划,形成工作要点,特别是在全国碳纤维产业竞争加剧的情况下,要强化核心技术攻关,抓好国家碳纤维高新技术产业化基地建设,形成产业集群,从而进一步巩固基地的优势,推动碳纤维产业高质量发展。
  刘波汇报了我区6万吨碳纤维项目进展以及近期项目促进情况,并对下步招商工作安排进行了说明,将围绕压力容器、建筑补强、汽车轻量化、碳/碳(碳/陶)等方向,分区域赴重点企业开展对接洽谈。
  区科技局局长徐波参加了会议。
  供稿:科技局 孙振达

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府