东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>机构职能

吉林经开区内设机构及职能(四)

来源:   更新时间:2020-03-23 15:10

  26. 应急管理局(安全生产委员会办公室):负责全区应急管理、安全生产、防灾救灾等的统筹协调工作;负责全区安全生产综合监督管理工作;负责组织协调生产安全事故应急救援,参与生产安全事故调查处理以及生产安全事故信息统计上报工作;负责对口省市发改、工信、商务部门的安全生产监管工作;负责组织指导全区安全生产宣传教育工作,依法监督检查企业主要负责人、安全管理人员以及特种作业人员持证上岗情况;承担区安全生产、防汛抗旱、抗震救灾、森林防火指挥部(委员会)的牵头工作,日常具体工作职责由原职能单位分工负责。

  27. 吉林市金成资产管理运营有限公司:区内蒸汽运营、维护和管理工作;负责产业园区的物业管理工作;负责受托国有资产项目的日常管理工作,确保资产完整、安全运行;负责拟定国有资产接收、委托经营方案及管理办法;负责编制公司年度运行维护计划,制定资金使用计划,负责公司年度经济运行分析;负责受托国有资产信息搜集、整理和统计分析工作;负责与对外合作单位的价格、合同谈判及考核等工作;负责国有资产市场化运作;配合发改部门做好国有资产运行维护价格制定工作;配合国资部门完成其他国有资产管理相关工作。
  28. 城市基础设施建设领导小组办公室(规划局):负责区内项目规划预选址及规划组件报批工作;参与吉林市城市总体规划编制,组织经开区城市总体规划、经开区专项规划、单项规划以及项目规划管理与服务等;拟定经开区城市建设发展规划;拟定年度城建重点工程建设计划;组织论证管委会独立投资基础设施以及公用工程配套方案和技术方案工作;代表管委会与新城公司进行技术对接,参与建设项目规划、可研、初步设计的编制与论证工作;协调市相关部门办理城建基础设施相关审批手续;协调、组织、调度基建计划的实施以及考核工作;组织城建基础设施验收和交接工作;组织协调西环线建设有关事宜。
  29.吉林市住房和城乡建设局经开分局:负责区内工业项目、市政基础设施项目、既有建筑维修改造项目、装饰装修项目、乡镇项目的建设工程项目备案;依法必须招标的基建工程、特许经营项目招标方式和招标范围的核准;对招标文件和有关资料的备案;建筑起重机械首次出租或安装前验收及备案;施工图设计文件审查备案;建筑工程施工许可证核发及事中事后监管;建设工程安全监督管理;建设工程消防设计审查验收备案抽查;建设工程竣工结算备案;对棚户区(危旧房)改造项目审核认定;租赁住房补贴发放;相关的行政执法、行政监督管理及投诉举报调查处理工作。负责棚户区改造管理工作;房屋产权推进及物业管理指导监督;牵头推进改善农村人居环境;建设工程档案管理工作;负责全区人防办工作。
  30. 市政公用局:负责开发区市政公用设施维护管理工作;负责开发区道路和城市照明管理工作;负责给排水管理工作;负责开发区园林绿化工作;负责开发区环境卫生、城区清雪及城厕管理工作;负责城区防汛管理工作;负责供热、蒸汽管理工作,负责协调市燃气办开展城区燃气管理工作。
  31. 开发总公司:负责开发区基础设施工程建设管理工作;组织工程招投标、确定施工单位、组织竣工验收等工作;负责工程费用管理工作。
  32. 城市建设发展公司:负责开发区的重点基础设施建设;负责开发区的棚户区改造项目建设,从事房地产开发经营;配合新区开发指挥部组织、协调开发区的前期策划、项目包装和实施;负责整合开发区内各种资源,建立和完善开发区城市建设资金投融资体制;负责建立开发区对外合资合作平台,推动开发区发展。
  33. 城市管理执法局:受市城市管理行政执法局委托,
  主要负责在开发区内行使市容、规划、园林绿化、市政、环保、公安交通、市场管理等综合执法工作。
  吉林经开区党工委办公室(人事局)
  2020年2月18日

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府