东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>机构职能

吉林经开区内设机构及职能(三)

来源:   更新时间:2020-03-23 15:12
  16. 经济技术合作局:拟定全区招商引资、经济技术合作的中长期规划和年度计划并组织实施;调度、统计全区招商引资各类情况并考核认定招商引资成果;协调组织相关部门参加或举办各类重要招商引资活动;组织招商引资项目入区评审会议,严把项目入区关;迎接开发区考核工作;承担区招商引资工作领导小组办公室的日常工作。
  17. 投资促进一局:负责结合开发区产业规划及产业优势,锁定招商目标,有针对性的开展形式多样的招商活动;搭建招商平台,形成招商项目信息库,开展项目包装、洽谈、引进和项目服务等投资促进工作。
  18. 投资促进二局:负责结合开发区产业规划及产业优势,锁定招商目标,有针对性的开展形式多样的招商活动;搭建招商平台,形成招商项目信息库,开展项目包装、洽谈、引进和项目服务等投资促进工作。
  19. 投资促进三局:负责结合开发区产业规划及产业优势,锁定招商目标,有针对性的开展形式多样的招商活动;搭建招商平台,形成招商项目信息库,开展项目包装、洽谈、引进和项目服务等投资促进工作。
  20. 投资促进四局(保税物流中心办公室):负责结合开发区产业规划及产业优势,锁定招商目标,有针对性的开展形式多样的招商活动;搭建招商平台,形成招商项目信息库,开展项目包装、洽谈、引进和项目服务等投资促进工作。研究拟定保税物流中心产业政策,制定保税物流中心产业发展规划并组织实施;统筹组织保税物流中心的国内外招商引资和项目建设工作;协调市有关部门和海关、检验检疫、外汇、金融、税务等部门开展业务工作。
  21. 投资促进五局:负责结合开发区产业规划及产业优势,锁定招商目标,有针对性的开展形式多样的招商活动;搭建招商平台,形成招商项目信息库,开展项目包装、洽谈、引进和项目服务等投资促进工作。
  22. 投资促进六局:负责结合开发区产业规划及产业优势,锁定招商目标,有针对性的开展形式多样的招商活动;搭建招商平台,形成招商项目信息库,开展项目包装、洽谈、引进和项目服务等投资促进工作。
  23. 投资促进七局(化工产业投资促进局):负责结合开发区产业规划及产业优势,锁定招商目标,有针对性的开展形式多样的招商活动;搭建招商平台,形成招商项目信息库,开展项目包装、洽谈、引进和项目服务等投资促进工作;侧重化工产业项目招商。
  24. 科学技术局:贯彻执行国家、省、市有关科学技术发展的方针、政策法规;研究拟定全区科技发展的战略规划及年度计划;推动全区新兴产业发展,培育创新主体;做好各级科技发展计划项目及科技专项资金和引进外国智力、奖项申报和跟踪管理工作;负责搭建产学研合作平台,加快科技成果转化;负责全区碳纤维产业推进工作;负责经开区科协联合会工作;负责吉林市经开科技有限公司运营及管理。
  25. 吉林市规划和自然资源局经开分局:负责所辖区域内的规划和自然资源管理工作。按照全市规划和自然资源总体发展规划,实施国土空间规划、矿产资源规划、控详规划、村庄规划、城市设计和相关专项规划等;承办耕地保护、农用地转用、土地征用及土地补偿和社会保障工作;承办开发区内土地出让前期工作、闲置土地清查和处置前期工作;协助开展矿产资源管理基础工作;承办开发区内土地权属纠纷前期调查、调解工作;负责出具建设用地规划条件,审核建设项目修建性详细规划方案、建筑设计方案;根据授权核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《乡村建设规划许可证》;负责规划条件核实工作,核发建设工程规划核实合格证。负责本级信访接待处理工作。

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府