东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>经开论坛

【关注】爱心接力送光明

来源:   更新时间:2020-02-27 17:51

  2月22日,作为外省返吉人员、吉林经开区一名普通干部的我,正在平时居住的吉林市江南人才公寓隔离。下午三时许,我居住的公寓的客厅里突然“嘭”地一声响,随即屋子里的灯都熄灭了。

  我赶紧起身查看,发现房间里断电了。于是,有些惶恐的我与物业取得联系,并按照物业人员的指导进行检查,经过反复操作,还是没有任何效果。
  特殊时期,隔离人员按要求不能外出,我无法去建材市场采购配件,更无法联系维修人员上门服务,只好耐心等待物业协调电工过来维修。
  由于情况特殊,物业协调各方面均无法解决。
  时间慢慢过去了,天越来越黑,房间里也渐渐暗了下来,我自己一个人在室内,突然有了些许无助、甚至有些恐惧。正在这时,我的电话铃声响了起来,电话是经开区党工委办公室副主任谭宝杰打来的。电话接通后,谭宝杰详细询问我遇到了什么困难和居家隔离的情况,并告诉我不要担心,开发区派出的救援人员马上赶到。
  原来,人才公寓的物业联系到了经开区管委会,当时谭宝杰正在单位加班,按照管委会领导的要求,谭宝杰立即驱车到吉林市十一中,接上经开区办公室电工董波,二人一同前往我的公寓。我撂下电话后,不安的情绪逐渐消失了。
  从吉林经济技术开发区,到吉林市十一中,再到吉林市江南人才公寓,四十华里的路程他们仅仅用了半个小时时间。
  谭宝杰和董波来到我居住的公寓,董波经过详细排查,确认是控制室内的空气开关烧毁了,董波由于准备充分,携带的工具、各种材料齐备,很顺利就修复了故障,我居住的公寓也恢复了供电。
  谭宝杰还向物业人员介绍了如何保障隔离人员的生活,以及垃圾清运等问题,并嘱托物业人员:“公寓里都是外地离乡单独居住的年轻孩子,麻烦你们物业多帮助”。
  我的心里充满了感动,特别感谢经开区这个大家庭,关爱我的每一位干部,给了我亲人般的关怀,感谢谭宝杰和董波,在这个特殊时期成为“最美逆行者”,第一时间帮助我解决困难,为我送来“光明”,点亮这盏“暖心灯”。
  连日来,在网上我看到区里的领导、同事们纷纷走进基层、走上车站、或在本职岗位上勇敢地抗击疫情,令我十分感动。经过大家的努力,我相信春天即将到来! 
  供稿:投资促进六局 文放

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府