东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>经开论坛

你上战“疫”前线 我在生产一线

来源:   更新时间:2020-03-20 07:47

  磨难压不垮,奋起正当时。2020年的新春佳节被一场突如其来的新冠疫情打破,全国人民团结一心,打响了抗击疫情的阻击战,无论是驰援武汉的逆行者,还是工作岗位的坚守者,都是这场人民战争的主角和英雄。

  在吉林化纤集团就有这样一对夫妻,妻子上战“疫”前线支援,丈夫在生产一线坚守,他们这个小家用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。
  张树森是吉林化纤集团股份公司长丝八车间的一名纺丝工,由于公司产品订单已经排满,节假日期间生产线满负荷运行,今年疫情防控工作开展以来,他与同事们同往常一样一直坚守在工作岗位上,坚持纺好每一根丝,确保及时完成客户订单。
  他的妻子于淼是吉林市中心医院神经内科的护士长,2月15日,医院接到要派医护骨干支援武汉的任务后,于淼二话没说,主动报了名,虽然5岁的孩子、倒班的丈夫、花甲之年的父母是她心里放不下的牵挂,可她知道,相比于她们这个小家,武汉同胞更需要她。于是她给丈夫张树森打了一个电话,说明了情况。张树森告诉她,“你放心去武汉吧,一定要保护好自己,孩子和爸妈我会照顾好,我们并肩作战,我等着你平安回来”。挂掉电话后,于淼悄悄将个人的小家放下,轻轻把眼泪擦干,带着家人的支持和期盼,到医院报到、和大部队集合,准备物资,跟随吉林省第九批支援湖北医疗队启程。当天晚上23点到达武汉后,立即被分配到汉阳体校方舱医院,开始了她的抗“疫”战斗。
  由于张树森在倒班工作岗位,妻子接到任务当天就要出发,所以在临行前夫妻两人都没来得及见面,只是在电话中互相鼓励。张树森把牵挂悄悄藏下,照常上班,白班下班后辅导孩子功课,上夜班时,孩子就由父母照看。他知道越是在特殊时期,岗位越需要坚守,所以对于妻子驰援武汉的事情在单位只字不提,直到集团公司调查了解是否有员工家属驰援武汉,才得知这一情况,而当问到他孩子小、老人年纪大,有什么困难需要照顾时,他毫不犹豫地回答,都能克服。他知道这时候公司一线也需要人,他要与妻子一样,共同为战疫情做出自己的贡献!由于妻子在战“疫”前线工作忙碌,不能及时给家里报平安,张树森每每下班都要把与妻子的微信对话翻了又翻,有时候到了凌晨妻子才发来微信,他这才安稳睡去,日日如此,便是平安。
  在这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,他们闻令而动、向险而行,不论是奋斗在战疫一线的医生,还是奋战在生产一线的员工,他们各有战场,这一家人舍小家为大家,张树森不仅仅是吉林化纤最美的员工,他的家庭更是这场战“疫”中最美的吉纤家庭。

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府