东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 登陆 / 注册
 |  无障碍浏览  |  吉林市政府网  |  吉林省政府网  
搜索:
一网搜索
首页>>经开论坛

经开区城管执法局整治校园周边环境为学生保驾护航

来源:   更新时间:2022-11-10 17:31

  为净化校园周边环境秩序,营造良好营商环境,给广大师生和家长营造一个安全、畅通、有序的校园周边环境,经开区城管执法局加大了对学校周边道路的管理和整治力度,为中小学生上学安全护航。

  经开区城管执法局执法队员来到辖区中小学校周边,开展开学前校园周边环境秩序治理。执法队员对沿街商户进行检查,规范校园周边店铺经营秩序,引导商户规范经营,查处不文明经营行为,督促校园周边店面杜绝占道及“店外店”经营现象,据统计,9月初至今,共出动352人次,出动车辆89台次,查处流动摊贩264次,规范校园周边店外经营10余家,疏导流动摊点50余个,有效改善了校园周边环境。避免在开学期间等人流密集时段造成道路拥堵,同时重点提醒各商户做好登记、测温等疫情防控工作,保障师生出行安全。

  

  供稿:城管执法局 李佳琪

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府