东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 登陆 / 注册
 |  无障碍浏览  |  吉林市政府网  |  吉林省政府网  
搜索:
一网搜索
首页>>经开论坛

经开区举行2022年“119消防宣传月”活动启动仪式

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2022-11-16 14:40

  2022年11月9日,是我国第31个“119宣传活动日”,今年的消防宣传日主题是:“抓消防安全,提高质量发展”。11月9日上午10时,在九江大路消防站体育馆经开区举行2022年“119消防宣传月”活动启动仪式,经开区高度重视此次活动,党工委副书记陈锡红带领各行业部门负责人、街道、消防救援委员会成员单位,企业员工代表、小学师生代表等百余人参加活动。

  此次“119宣传活动日”由经开区消防救援大队承办。为了指导各行业做好消防工作,印制了《助企便民消防安全宣传读本》、《经开区行业部门消防安全管理工作指导手册》、《小学生消防安全教育手册》共1000余本。

  首先,陈锡红一行人来到消防科普教育馆参观,参观过程中,讲解员为参观人员详细介绍了消防的历史变革,讲解了各种火场灭火器、救生器材的用途、性能和使用方法,初期火灾如何进行扑救逃生等消防知识,并现场进行体验。大队同时组织小学师生及企业员工代表参观消防科普教育馆。

  随后,所有参会人员观看了消防车辆及装备器材,大队指战员向参会人员讲解各类消防装备器材的用途、性能,并现场展示操作方法,并结合冬季火灾特点讲解了如何在火灾中正确使用消防灭火器材以及自我保护和逃生的基本常识,通过简单易懂、主题鲜明的形式使参加活动人员了解了消防器材,提升了对消防的关注度。

  最后,消防员演练了如何运用消防云梯实施救援,企业员工代表在活动现场开展火灾疏散逃生演练,进一步提升员工自救逃生能力和消防器材使用熟练度。

  通过此次119消防宣传月活动寓教于乐、意义非凡,进一步提高了公众消防安全意识和抵御火灾能力,为营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

  

  供稿:消防救援大队

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府