东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 登陆 / 注册
 |  无障碍浏览  |  吉林市政府网  |  吉林省政府网  
搜索:
一网搜索
首页>>经开论坛

深化基层环境治理 统筹推进垃圾分类工作

来源:吉林经济技术开发区新闻中心   更新时间:2022-11-23 14:53

  11月22日,双吉街道双翔社区举行了以“参与志愿服务,共创文明典范”为主题的垃圾分类宣传活动。双翔社区始终坚持党建引领,把垃圾分类工作与基层治理工作紧密结合,不断创新基层社区发展治理模式,着重解决家庭自主分类的难题。

  实行垃圾分类,关系广大群众生活环境,也是社会文明水平的一个重要体现。双翔社区以学生、上班族、租住户等年轻居民为着力点,带动辖区老年人,紧紧围绕“垃圾分类,从身边做起”等主题,开展以居民动员为主的社区活动,提高辖区居民自主垃圾分类意识,养成正确投放垃圾行为习惯。

  通过此次活动,使广大居民进一步认识到垃圾分类的意义及必要性,让垃圾分类逐渐走进千家万户,“绿色环保”理念深入人心,打开了社区垃圾分类工作的新局面。

  

  供稿:双翔社区 吴雨晴

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府