东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>媒体观察

11月15日江城日报:吉林化纤人造丝销量利润双增长

来源:   更新时间:2019-12-16 09:52
  在国际贸易形势复杂多变、国内化纤行业量价齐跌的情况下,吉林化纤集团1~10月份实现人造丝产量5.36万吨,同比增长8%,综合毛利率同比增长3.5%,产品产销率超过98%。
  年初以来,国内市场人造丝总体需求下降约10%。面对不利的市场形势,吉林化纤集团紧盯市场需求,在产品多样性、适应性、稳定性等方面强化攻关,坚持国际国内市场双向发力。
  吉林化纤集团领导带队走访“一带一路”沿线国家客户,召开产品推介会,推广高附加值的差别化产品,替代真丝的少孔新产品成功打开国际市场。
  1~10月份,吉林化纤人造丝外销销量实现2.27万吨,同比增长9.5%,占总产量的42.35%。其中,意大利等欧洲国家以及韩国、日本等传统高端应用市场表现稳定。新兴市场出口量呈现爆发性增长,土耳其市场销量增加14%。印度市场10月份单月销量首次突破900吨,创历史新高。
  同时,吉林化纤对国内人造丝市场实施应用领域全覆盖销售策略,根据客户需求调整100多种差别化、功能性产品指标规格。1~10月份,企业人造丝国内销量超过3万吨,同比增长5%,市场份额增长6%。

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府