东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>媒体观察

11月25日江城日报:吉林化纤碳纤维原丝销量突破万吨

来源:   更新时间:2019-12-16 10:00

  今年1~10月份,吉林化纤集团碳纤维原丝销量突破1万吨,同比增长超过50%。预计到年底,原丝销量可实现1.3万吨。

  吉林化纤5000吨碳纤维原丝项目2011年投产后,经过探索实践,确定了“大丝束、高品质、通用化”发展方向,通过实施“产学研用”一体化技术攻关、产业链一体化市场开发,推动这项新材料产业加快成长。目前,吉林化纤碳纤维原丝产能超过2万吨,碳纤维产能达到4000吨。
  吉林化纤碳纤维市场开发不断取得新突破,25K碳纤维成为风电巨头丹麦维斯塔斯的专供产品。他们还与下游企业联合开发碳梁、碳纤维氧气罐、碳纤维无人机等一批新产品,与一汽集团、中车长客在汽车和轨道列车轻量化方面开展技术合作。1~10月份,吉林化纤碳纤维销量实现3900吨,增幅也在50%以上。
  碳纤维应用领域的扩展和国内国际市场的有效开发,直接拉动了原丝产能释放、销量增长。目前,吉林化纤已经占有国内90%的原丝市场份额。

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府