东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 登陆 / 注册
 |  无障碍浏览  |  吉林市政府网  |  吉林省政府网  
搜索:
一网搜索
首页>>媒体观察

我市与中国恒瑞、吉能集团、株式会社日本新思开展视频洽谈——推动招商项目签约深化重点领域合作

来源:   更新时间:2022-12-04 09:17
  12月2日,我市开展视频招商引资洽谈活动,推动碳纤维、能源、冰雪产业领域重点招商引资项目签约落地。市委书记贺志亮通过视频与相关企业负责人就加强投资合作进行了深入交流。
  我市与中国恒瑞有限公司开展视频洽谈会,共商汽车碳纤维轻量化部件项目合作事宜,吉林化纤集团与中国恒瑞有限公司签署了战略合作和供货框架协议。参加视频洽谈的龙潭区与吉林省能源投资集团就共同推进吉林市储煤基地项目签署了战略合作协议。永吉县与株式会社日本新思签署了巨龙谷冰雪产业示范区合作框架协议。
  贺志亮与中国恒瑞有限公司创始人、董事长顾勇涛,吉能集团董事长、党委书记蔡宏伟,株式会社日本新思总裁于景明等人进行视频交流时,推介了我市资源优势及产业发展情况,着重介绍了吉林石化转型升级、40万吨碳纤维全产业链等项目建设和冰雪产业发展情况。
  贺志亮表示,吉林市产业优势明显,资源丰富,营商环境优良,发展势头强劲。希望各参会企业能够发挥自身优势,与我市深化务实合作,拓宽合作领域,加大投资力度,助力吉林市碳纤维、能源、冰雪等产业加速发展。诚邀各位企业家适时来吉实地考察,就有关合作事项进行深入交流,努力实现资源共享、优势互补、互利共赢。吉林市将全力支持企业家来吉投资兴业,大力营造一流营商环境,给予企业和项目全方位服务保障,推动交流合作向更高层次、更宽领域迈进。
  中国恒瑞有限公司是全球领先复合材料综合解决方案提供商,专注于先进复合材料的加工成型及工业化应用,碳纤维汽车零部件市场占有率国内第一,为吉利、长城、长安等主机厂提供配套服务。吉林市储煤基地项目是全省重点能源工程,计划总投资10.3亿元,静态储煤能力50万吨,年煤炭吞吐量可达200万吨。巨龙谷冰雪产业示范区项目计划总投资近180亿元,分期建设打造百万人次超级滑雪区,与现有万科松花湖度假区、北大湖滑雪度假区形成一个互联互通的全域滑雪示范区。
  副市长王石红,龙潭区、经开区、永吉县及相关部门和企业负责人参加视频洽谈签约活动。

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府