东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>软环境建设

【经济发展】助企复工 推广区内招工“一企一策”新模式

来源:   更新时间:2020-03-02 23:10

  经开区人社局在属地防控疫情原则下,根据属地区域情况以及各类企业用工需求情况,多途径推广适合的用工服务模式,全力以赴为复工企业提供用工保障服务。

  摸清底数,实施“一企一策”服务
  一方面摸清企业的实际员工需求,建立重点企业用工缺口和急需紧缺岗位清单。另一方面摸清社区、村屯有意愿求职劳动力情况,公开求职登记电话,建立求职人员清单。实施“一企一策”用工保障服务,促进供求双方进行有效匹配。
  搭建供需平台,落实“一对一”就业个性化服务
  一是设置区域内社区、村屯招工求职信息登记点。二是搭建多渠道线上平台帮助企业开展网络招聘,加强就业岗位信息在线发布和动态更新,利用信息化手段和大数据比对,提高人岗匹配效率和招聘求职成功率。
  2月25日,北沙药业因生产线全部开工急需招用操作工8人,按行业监管要求,需招用男性,年龄在40岁以下,高中以上学历。得此消息后,人社局马上对社区、村屯发布信息,半天时间接到求职电话60多个,匹配出20名符合条件人员推荐到企业面试,企业顺利招满8人,24小时内帮助企业解决了招工需求。
  2月26日,吉林省人社厅下发了《关于疫情防控期间一次性吸纳就业补贴政策》,人社局第一时间对区内符合申报条件的博大生化有限公司与中粮米业(吉林)有限公司负责人取得联系,介绍政策内容,并指导企业进行申报。
  通过“一企一策”助企服务,真正有效的帮助企业快速解决了疫情防控复工复产期间的岗位空缺、政策落实等问题,加速企业快速发展,经开人社将为企业顺利开复工做好保驾护航!
  供稿:经开区人社局 张卓

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府