东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>软环境建设

【动态】经开区应急局开展疫情期间“零接触”评审 创新形式推进线上安全条件审查

来源:   更新时间:2020-03-08 21:58

  为落实全区“三抓”“三早”行动要求,强力推动我区项目建设“早落地、早开工、早见效”,在开展疫情防控的前提下保证项目服务工作正常开展,区应急局积极探索“零接触”审批服务模式,于3月5日对苏科化学有限公司14000 吨/年精细化学品 、 27000 吨/年染料及染料中间体新建项目进行了线上资料会审并召开专家审查网络视频会议。    

  会前,建设单位先将《安全预评价报告》电子版传送至各与会人员,从而以最大限度减少人员接触的方式使与会人员了解项目情况。会上,建设单位和评价机构对项目概况进行了介绍,重点从项目建设内容、建设规模、涉及国家监管的重点工艺、重点监管危险化学品、重大危险源评估、安全防护距离、本项目个人风险值和社会风险值计算等方面做了详细的论述。与会专家和应急局审批人员及建设单位、评价机构就项目危险工艺的安全控制、重大危险源评估、各个装置间安全防护距离等方面,通过网络会议的方式进行了问答、分析,与会专家及审批管理部门并就项目安全条件提出意见和整改要求。
  虽然这次项目安全条件审查会议以“零接触”形式召开,但所有审查程序均遵照原有会议程序和从严审查要求,确保安全审查质量,得到了与会专家、评价机构和建设单位的一致好评。下一步,区应急局将继续探索“零接触”审批模式,积极推广此次线上会议的经验做法,为广大复工复产的企业和在建项目提供更加高效、便捷的行政审批服务,确保抗击疫情和企业服务工作取得双赢。
  供稿:经开区应急局 毛凤娟

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府