东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>软环境建设

【动态】经开区税务局助力我区企业复工复产

来源:   更新时间:2020-03-15 00:53

  面对新冠肺炎疫情对经济发展和企业生产带来的影响,吉林经开区税务局密切关注企业涉税服务需求,坚持服务不断线,政策送到位,支持企业积极应对疫情影响,提振信心,增强动力,加紧复工生产、提能增效。

  秉承一个初心——全力支持企业复工复产
  吉林经济技术开发区是吉林市重要的工业区,大中型企业网密集,企业员工2万余人,面临了疫情防控和安全生产的双重压力,对经济发展和企业生产带来了很大的影响。该区吉林燃料乙醇有限公司、博大生化、中粮米业等企业主动担当社会责任,积极响应国家和省市号召,全力转产疫情防控重点物资,为抗击疫情作出了重大贡献。为此,针对疫情物资保障企业和重点税源企业,该局主动靠前服务,调研摸排,密切关注企业涉税服务需求,坚持服务不断线,政策送到位,支持企业积极应对疫情影响,加紧复工生产、提能增效。
  履行一个承诺——“非接触式”办税服务
  随着企业的复工复产,办税需求急剧增加,该局迅速了解、响应各类企业,特别是疫情防控重点企业反映的税费问题,依法合理给予最大限度的税务支持。
  “从申请增票到开出,全程网上办理,不用为开票发愁,让我们吃了一颗定心丸,全力投入生产。”吉林燃料乙醇公司财务人员表示将不遗余力,防控疫情,保障生产,同时开发乙醇消毒液产品,支持抗击疫情。吉林燃料乙醇公司是目前亚洲单体规模最大、技术领先的生物质能源基地。在各项政策的保障和支持下,目前该企业已经全面复工。
  为帮扶企业复工复产,吉林经开区局主动服务加大了线上政策辅导力度,疫情期间区局发送政策公告1万余人次,通过干部及纳税人朋友圈转发政策公告8000余人次,接听咨询电话153户次,预约办税37户次。“非接触式”办税服务保证了及时将税收优惠政策传递给纳税人,加速了政策落地,化解了企业的难题。同时,税企群的税务干部和纳税人也积极帮助辖区疫情物资保障企业发布消毒防疫产品信息,力促社会防疫工作,全力帮助市民、一线人员和复工企业解决安全防疫工作。
  坚守一个信念——精准防控,坚决打赢抗击疫情硬仗
  面对疫情,该局第一时间部署防疫消杀,在精准防控上下功夫,把防疫安全放在重中之重。一是制度保障。围绕疫情排查、单位管控、综合保障出台了区局防疫消杀工作制度,并制定了应急预案,指定了负责人,定期监督反馈。二是严肃落实。每天两次对办公区域进行消杀,要求全体干部职工必须进门洗手、佩戴口罩、入门测温、定时消毒,职工食堂实行分餐管理,实行外来办税人员实名登记制度,设立台帐。三是突出重点。在物资紧缺的情况下,想方设法采购口罩消毒液等消杀物品,优先保证办税厅的防疫工作,并对消杀情况公开公示,设置办税一米线,制作宣传手册和条幅,LED屏幕不间断播出抗疫其间优惠政策。四是人员管理。年初一开始在线上对干部进行防疫知识普及,避免恐慌。目前全体税务干部严阵以待,坚决打赢税务部门抗击疫情这场硬仗。
  供稿:经开区税务局

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府