东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>软环境建设

【动态】经开区“碳纤维及差别化纤维特色产业基地”成功获批国家新型工业化产业示范基地

来源:   更新时间:2020-03-16 21:52

  3月4日,国家工信部下发了《关于公布第九批国家新型工业化示范基地名单的通知》,同意经开区创建的“碳纤维及差别化纤维特色产业基地”为国家新型工业化产业示范基地。

  国家新型工业化产业示范基地是指现有产业园区按照新型工业化要求改造提升,经省级示范基地培育创建,形成的主导产业特色鲜明、发展水平和规模效益居行业领先地位,在协同创新、集群集约、智能融合、绿色安全等方面具有示范作用,走在全国前列的产业集聚集群区。示范基地申报分两个系列,即规模效益突出的优势产业示范基地和专业化细分领域竞争力强的特色产业示范基地。
  自去年7月,经开区科技局接到吉林省工信厅发布的《关于组织申报2019年度国家新型工业化产业示范基地的通知》后,第一时间向我区纪检监察工委书记葛春艳进行了汇报,葛春艳提出,申报新型工业化示范基地意义重大,有利于推动经开区以碳纤维为代表的新材料产业的招商引资与创新发展,特别能够为未来基地内企业申请国家专项资金支持创造条件。为突出经开区碳纤维产业优势,区科技局围绕特色产业示范基地申报条件,科学编制发展规划与实施方案,相关申报材料通过省工信厅组织的专家评审后,作为我省唯一被推荐的基地上报至国家工信部。
  在工信部进行基地评审期间,经开区科技局局长徐波多次与原材料司石化处沟通,补充申报材料,确保了顺利通过专业处室审查;葛春艳带队专程赴规划司区域处作专题汇报,为基地成功获批奠定了良好基础。
  下一步,经开区科技局将充分发挥国家新型工业化产业示范基地平台作用,着力吸引碳纤维复合材料产业相关人才、项目、资金向基地集聚,并积极争取国家支持基地内企业发展与项目建设的有关政策,推动经开区以碳纤维为主的新材料产业加快发展。
  供稿:经开区科技局 王金玉

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府