东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 登陆 / 注册
 |  无障碍浏览  |  吉林市政府网  |  吉林省政府网  
搜索:
一网搜索
首页>>营商环境建设

2022年吉林市碳纤维产业链企业引进博士硕士公告

来源:   更新时间:2022-11-14 08:57

  为深入实施人才强市战略,引进集聚一批重点产业领域急需紧缺博士、硕士,全力推进创新创业高地建设,为推动全市碳纤维产业链企业高质量发展提供有力的人才支撑和智力保障,现就2022年吉林市碳纤维产业链企业引进博士硕士有关事项公告如下:

 

  

一、引进数量
 

  

支持企业面向域外(含吉林市籍且未在吉林市域内企业就业的)引进急需紧缺硕士研究生30名。
 

  

二、引进范围
 

  

全市部分碳纤维产业链企业。
 

  

三、引进对象资格条件
 

  

主要包括域外(含吉林市籍且未在吉林市域内企业就业的)已取得国家承认学历学位博士研究生、硕士研究生,且具有与引进企业从事产品研发、工艺改进、流程创新、检验检测等工作所需相关及延伸专业。原则上引进博士研究生年龄在40周岁以下(1981年11月11日以后出生),硕士研究生年龄在30周岁以下(1991年11月11日以后出生)。年龄计算截止时间均为2022年11月11日(出生日期以本人身份证为准)。引进博士研究生、硕士研究生的服务期不少于5年。
 

  

四、引进程序及支持政策
 

  

(一)报名时间及方式
 

  

报名时间从发布公告之日开始,截止日期为2022年12月11日。符合条件的博士研究生、硕士研究生在吉林市人才工作领导小组办公室的统一组织下,与用人单位联系人进行接洽,具体事宜以各引进企业解释为准。
 

  

(二)支持政策
 

  

1.吉林市一次性给予企业引进的博士研究生、“985”“211”院校硕士研究生生活补贴12万元,其他院校硕士研究生生活补贴6万元。
 

  

2.对5年合同期满,以本人身份在我市购房的,凭购房发票一次性发放住房补贴。其中,给予企业引进的博士研究生、“985”“211”院校硕士研究生10万元,其他院校硕士研究生5万元。
 

  

3.企业根据人才紧缺情况、业绩等,采取“一事一议”方式,确定企业补贴部分和薪酬标准。
 

  

4.引进博士研究生、硕士研究生的配偶就业、子女入学等服务保障项目,博士研究生由市人才工作领导小组办公室按照有关规定协调解决,硕士研究生由属地人才工作领导小组办公室协调解决。
 

  

5.对引进的博士研究生、硕士研究生,符合市人才公寓入住条件的,可申请入住市人才公寓。
 

  

联系电话:0432-62010573
 

 

  

吉林市人才工作领导小组办公室
2022年11月11日 

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府