东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>通知公告

吉林经开区应急管理局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

来源:   更新时间:2020-01-30 14:26

  驻区各企业:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视。习近平总书记作出重要指示。区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,对全区疫情防控工作进行了全面部署。目前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。为认真贯彻落实区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神和职责分工要求,做好全区企业的疫情防控工作,现将有关疫情防控工作要求如下:
  一、加强对节日期间外出职工的登记管理。各企业要对2020年1月8日后返吉的职工分别填写《武汉返吉人员登记表》、《湖北省(武汉除外)返吉人员登记表》、《吉林省外(湖北省除外)返吉人员登记表》(含企业外出探亲旅游职工),详细记录节日期间外出人员相关信息。
  二、各企业在外返吉人员,如在吉林市城区有固定住所,且体温正常,请自觉在家隔离14天后,方可正常上班;如有发热等症状,请到指定设置发热门诊的医院就医。
  三、各建有职工宿舍的企业应建立隔离室,对春节后返厂的外省住宿职工隔离14天后,方可正常上班;如有发热等症状,避免乘坐公共交通工具,到吉林市有发热门诊的医院就医。对于居住在湖北省或有湖北省及疫情较重省份接触史的职工,强烈建议企业延长其返厂时间至2020年2月9日24:00之后,提倡利用信息技术手段网上办公,在延长职工返厂期间或职工隔离期间,要保障职工权益。
  四、要加强对企业人员相对密集场所的防控。对车间、办公室、食堂、宿舍等人员相对集中的场所,要采取通风、消毒等必要措施,阻断疫情传播扩散风险。车间、办公室、食堂、宿舍早晚至少各使用1:100比例84消毒液各消毒一次。要加强对食堂的管理,减少食堂聚集性用餐,可采用错时用餐、配餐或自行带饭等减少人员聚集的方式,排队和就餐时两人间距不少于2米。
  五、要加强通勤车辆等密闭交通工具防控。在通勤车上张贴乘车需知,要求企业职工乘坐通勤车等密闭交通工具时,要加强自身安全防护,必须佩戴口罩,上车时需测量体温。通勤车早晚至少使用1:100比例84消毒液各消毒一次。
  六、要加强企业现场的管理。企业要保留数量最少的进出厂通道,进厂时要测量体温,工作前后要洗手消毒,车间、班组在班前安全会议上,要对当班职工进行疫情防控提示。各企业返厂职工严禁聚餐和相互吃请,工余时间尽量减少外出。
  七、各企业要根据国家、省市区工作要求,制定企业防治新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急预案,严格落实各项措施,切实保障职工的身体健康和生命安全。
  八、要加强对外来人员和承包商的管理。运送货物的外来人员(包括司机和押车人员等)和承包商进厂,要进行登记和体温检测,一经发现发热等症状立即报告行业主管部门。
  九、各新建项目单位,也要执行以上疫情防控工作要求。
  十、各企业要建立信息报告制度。各企业要指定专人负责填写登记表,目前生产的企业于1月28日下班前将统计表报区应急局,节后复工生产的企业,提倡于2020年2月9日24:00后复工,需在复工前统计并填写登记表,并于复工前3天内向区应急局报告。所有生产企业实行日报制度,每天14时前将本企业疫情监控情况上报区应急局。联系人:李钢 18943262123。
  市定医疗救治机构名单:吉林市中心医院
  吉林市传染病医院
  供稿:经开区应急管理局

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府