东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>通知公告

吉林经济技术开发区关于新型冠状病毒 感染的肺炎疫情防控有奖举报的通告

来源:   更新时间:2020-02-03 19:25

  为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,充分调动社会力量参与防控工作,切实维护广大人民群众的生命安全和身体健康。经吉林经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,在疫情防控期间实行人员信息有奖举报。现将有关事项通告如下:

  一、线索举报范围及标准
  疫情发生以来各级组织、各单位未能掌握的五类信息:
  1.自武汉及湖北或其他疫情较重省份返区人员不按要求报告、隔离、治疗的;
  2.途经武汉及湖北或其他疫情较重省份返区人员不按要求报告、隔离、治疗的;
  3.在武汉及湖北或其他疫情较重省份有居留史人员不按要求报告、隔离、治疗的;
  4.与确诊病例或密切接触者有接触史人员不按要求报告、隔离、治疗的;
  5.其他对疫情防控有重大意义的线索信息。
  上述举报线索经确认属实后,酌情对线索举报人每人次奖励200元-2000元。
  二、线索举报方式
  24小时举报电话:0432-63054077。
  本区村民、社区居民也可向本村、社区负责人举报。
  三、相关事项说明
  1. 同一线索涉及两人以上举报的,仅奖励首个举报人;两人以上联合举报的,按一个举报线索奖励标准给予奖励。
  2. 举报人应提供被举报对象姓名、现居住地址、电话等详细情况。防控领导小组安排专人接受群众举报,工作人员接到举报电话,应询问清楚,如实记录,并将举报线索及时转交各有关部门,各有关部门应当立即安排工作人员核查。
  3. 经确认属实后,由吉林经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组予以现金奖励。
  4. 参与线索举报信息核查人员对举报人个人信息严格保密。
  5. 举报人不得无中生有、栽赃陷害,故意扰乱公共秩序,一旦发现严肃处理。
  本通告自发布之日起施行,有效期至吉林省重大突发公共卫生事件I级响应终止之日止,本通告由吉林经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组负责解释。
  吉林经开区新型冠状病毒感染的
  肺炎疫情防控工作领导小组
  (吉林经开区管委会代章)
  2020年2月3日

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府