东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>通知公告

致广大驻区企业家朋友们的公开信

来源:   更新时间:2020-02-06 20:28

  广大驻区企业家朋友们:

  新年好!
  诚挚感谢您及企业长期以来对吉林经开区发展建设作出的突出贡献!
  庚子新春之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情汹涌而来。疫情就是命令,防控就是责任。党中央、国务院英明领导,果断决策,科学部署,举国上下,坚定信心,众志成城。按照国家和省市部署要求,吉林经开区党工委、管委会把疫情防控作为当前头等大事和最重要工作,强化政治站位和守土之责,迅速响应,多措并举,联防联控,举全区之力投入疫情防控阻击战。驻区企业是吉林经开区的中坚脊梁,在这场没有硝烟的战斗中,广大驻区企业家朋友们识大体、顾大局、重情义,主动承担社会责任,积极响应政府号召,有效落实防控要求,加大物资生产供应,与全区上下同舟共济、守望相助,充分彰显了浓重的家国情怀和社会担当。
  面对全国疫情防控十分严峻、尚无对症特效药的实际情况,省市委、政府和经开区审时度势,及时作出延期企业复工、外省返吉人员隔离14天等决定,是有效防控疫情扩散蔓延的必要之举,也是经过深思熟虑后的艰难选择。吉林经开区作为全市工业集中区,企业众多、人员密集、聚散频繁,一旦企业发生疫情,后果不堪设想,损失无法估量。为此,我们从实际出发,相继开展全区干部包保企业、派驻工作组等做法,零距离服务,面对面指导,就是为了帮助企业强化疫情防控,以切实保障企业安全,有效维护企业利益。建区以来,我们一直对广大驻区企业视若珍宝,同呼吸、共命运、心连心,大家彼此利益是一致的。疫情是我们的唯一敌人,在此非常时期,强监管、重督导、严防控是我们最有效的应对手段,对企业家朋友们或将面临的近期无法复工、经营受损、员工通行不便等情况,我们感同身受,但这都是为了战胜疫情值得忍耐的阵痛,望请企业家朋友们给予理解和体谅。
  当前,随着返程高峰到来和我省企业复工在即,驻区企业疫情防控更凸显关键紧要。政企齐心,其利断金。我们吁请广大驻区企业家朋友们,全力支持、积极配合国家、省市和经开区各项防控部署要求,切实履行好自身职责,健全完善防控应急预案,压紧压实防控责任,强化企业人员排查、外返人员医学隔离、疑似人员妥善处置、密集场所通风消毒、进出人员体温监测、员工分散就餐、复产复工报告等防控措施,切实保障员工生命安全和身体健康。全省企业复工时点过后,对驻区具备疫情防控条件的企业,我们全力支持尽快有序组织复产复工,搞好生产经营。吉林经开区党工委、管委会将及时有效落实国家和省市助企政策,一如继往为驻区企业排忧解难、保驾护航。
  阳光总在风雨后!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省市委、政府的坚定指挥下,在社会各界的有力支持下,只要我们坚定信心,携手并肩,共克时艰,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!
  吉林经开区党工委
  吉林经开区管委会
  2020年2月6日

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府