东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>新闻图片

中办、国办调研组到吉林化纤集团调研

来源:   更新时间:2020-03-20 07:44

  3月18日,国家人力资源和社会保障部副部长汤涛率中办、国办调研组一行,在吉林市委书记王庭凯等相关领导陪同下,就企业复工复产情况到吉林化纤集团公司进行调研。集团公司董事长、总经理宋德武,党委书记刘宏伟参加调研,并陪同参观了碳纤维原丝和碳化生产线。

  
  宋德武董事长和刘宏伟书记分别向调研组介绍了碳纤维原丝和碳丝的生产规模、工艺流程、应用领域和产业链发展情况,汇报了公司在疫情防控工作中,一手抓防疫、一手抓生产,不停产、不减产,疫情防控和生产经营所取得的可喜成果。
  调研组对公司的疫情防控、复工复产和整体发展情况给予了充分肯定,汤涛指出,碳纤维是新型纤维材料,我国起步晚、基础弱。吉林化纤集团抢抓机遇、精准决策,在碳纤维研发方面取得了突破,成为国内碳纤维行业的领军企业。希望公司要加大科技投入,重视人才建设,发挥院士工作站、博士后科研工作站的引领作用,培养专业人才队伍,掌握自主核心技术,不断拓展国内外市场,打造具有国际影响力的碳纤维产业集团。
  宋德武董事长还就竹纤维在防疫材料方面的应用,以及国家相应的扶持政策与调研组进行了交流。调研组表示,要积极协调相关部门帮助企业解决疫情带来的短暂困难,助推企业高质量发展。

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府