东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>新闻图片

【疫情防控】经开区召开疫情防控工作领导小组第十四次会议

来源:   更新时间:2020-03-23 09:05

  

    3月20日上午,经开区党工委书记、管委会主任胡秉吉主持召开经开区第八次领导班子会议暨疫情防控工作领导小组第十四次会议。

  会议传达了《关于境外返回人员集中隔离期间及确诊后相关费用分担机制有关建议》《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》以及《关于依托全国一体化政务服务平台加快推进外省“健康码”入吉互认的通知》等文件精神。
  胡秉吉对今后一段时间的工作提出三点意见。一是要认真领会、坚决贯彻落实好当前疫情工作重点任务。要进一步加强重点人群、重点场所管控,着力抓实抓细各项既定措施,提高疫情防控的科学性、精准性和针对性。有效落实“四早”措施,鼓励实行动态健康认真,加强联防联控联治,形成防控合力,进一步巩固疫情防控成果。
  二是要坚决抵制麻痹思想,做到有效防治。现阶段我们要清楚认识到,清零不等于疫情结束,当前境外疫情形势严峻,一定不要放松警惕,进一步提高防范意识。九站街道、双吉街道要进一步加大排查力度,充分运用公安大数据,及时摸排出近期境外计划返区人员,确定航班目的地及到达时间,及时传达国内疫情防控政策,督促其落地后按照相关要求集中隔离14天。
  三是结合防疫工作统筹推进经济社会秩序恢复。今天全省疫情防控应急响应级别有二级调整为三级,全区各部门要进一步行动起来,咬定年度各项任务目标不动摇,快马加鞭,火力全开,全力完成今年既定目标任务。强化经济运行调度监测,加大生产要素保障,帮助解决复工复产、生产经营过程中的困难问题。各职能部门要把“三抓”“三早”项目盯得再紧一些,把问题考虑得再全一些,把工作做得再细一些,确保一旦开工就要持续建下去。
  供稿:经开区管委会办公室 钟展鹏

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府