东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 登陆 / 注册
 |  无障碍浏览  |  吉林市政府网  |  吉林省政府网  
搜索:
一网搜索
首页>>新闻图片

总投资24亿元 巩固行业领先地位 吉林化纤15万吨差别化腈纶项目启动

来源:   更新时间:2022-09-09 09:10
  总投资24亿元 巩固行业领先地位
  吉林化纤15万吨差别化腈纶项目启动
  贺志亮 王吉 李天林 王德胜等市领导出席启动仪式
  9月8日,吉林化纤集团年产15万吨差别化腈纶项目正式启动。该项目是吉林化纤集团推进腈纶差别化升级调整实施的30万吨腈纶扩能改造一期工程,也是吉林石化120万吨乙烯配套的补链、延链、强链项目。
  市委书记贺志亮出席活动并宣布项目启动,市委副书记、市长王吉在启动仪式上讲话。市领导李天林、王德胜、张静辉、崔志刚出席活动。
 
 
  15万吨差别化腈纶是传统腈纶工艺与碳纤维原丝工艺的集成创新工程,产品回弹性更好、仿毛性更逼真。该项目占地16万平方米,计划总投资24亿元,主要建设1条溶剂回收生产线、2条聚合生产线、4条原液生产线、8条纺丝生产线,力争到11月10日实现厂房暖封闭,预计明年5月开始陆续投产,达产后年产值可实现27亿元。
 
 
  我市化纤产业基础雄厚,轻纺业位列规模工业十大行业第三位,人造丝、腈纶纤维产能全球第一,是保健功能纺织品原料基地和国家差别化腈纶研发生产基地。15万吨差别化腈纶项目建成投产后,将进一步提升我市化纤行业市场竞争力,对加快推动化纤产业转型升级、促进国内腈纶差别化纤制品应用相关行业发展意义重大。
  近年来,吉林化纤坚持存量优化升级、增量调整结构,坚持质量变革、效率变革和动力变革,通过人造丝优质化、腈纶差别化、竹纤维产业链一体化升级,企业竞争力不断增强,产品市场占有率实现了行业的全球第一。同时,吉林化纤强力推动碳纤维产业发展,先后投资171.4亿元建设12个碳纤维产业链项目,走出了一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的创新发展之路,为我市再创老工业基地新辉煌增添新动力。
  供稿:江城日报记者 璩竹林

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府