东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>政务要闻

经开区科技局召开学习贯彻全省科技 工作会议精神专题会

来源:   更新时间:2020-03-18 19:57

  3月10日,经开区科技局组织全局人员认真学习2020年全省科技工作会议精神,并结合我区实际,就如何贯彻落实进行研讨,对下步重点工作进行安排部署。会议由局长徐波主持。

  会上,大家对省科技厅党组书记、厅长于化东在2020年全省科技工作会议上所作的《深化改革 强化四抓 聚力奋进创新型省份建设》的工作报告进行了再学习。于厅长在报告中指出,“今年科技工作的总体思路是继续强化高位推动和顶层设计,全面提高科技创新治理效能;强化向改革要动力,建立健全符合科研规律的科技管理体制和政策体系;强化科技创新体系和创新能力建设,促进科技与经济的深度融合;强化扩大开放合作,探索在更多的领域、更深的层次,实现更广泛的务实合作;强化弘扬科学家精神,促进作风学风的转变,为打赢三大攻坚战、实现全面建成小康社会、推动高质量发展、实现吉林全面振兴全方位振兴提供强有力的科技支撑。”要求持续推进区域创新协同推进、基础研究能力提升、高新技术攀登、创新平台强基、创新人才引育、科技企业培育、科技对外开放合作、双创升级、创新沃土供给、成果转化加速“十大科技工程”。
  全局人员结合《吉林市创新驱动发展专项行动计划》和我局年度重点工作目标任务,从科技服务与管理工作的重要性、注重应用研究与成果转化、如何抓好政策落实、提升科技服务水平等方面进行了深入交流。
  徐波局长强调要学懂学透、深刻领会全省科技工作会议精神实质,举一反三、融会贯通,为我区经济实现高质量发展提供强有力科技支撑。并对做好今年工作提出三点要求:一是要夯实基础业务,对国家、省、市所有科技政策、专项重新梳理,对企业培育数据库进行充实完善,做到情况掌握清楚、政策解读到位;二是要坚定不移做好2020年科技创新工作,着力从创新平台建设、科技人才培育与引进、科技企业培育、科技金融结合、产学研合作、国际合作、碳纤维和医药健康重点产业推进七个方面,创新工作方法,提升工作成效;三是要树立全新的科技管理干部队伍形象,通过日学习、周考核等措施,不断提高年轻工作人员业务素质和能力水平。会前,李靖魁副局长还通报了我局人员下沉松九社区开展疫情防控工作情况,并提出进一步做好相关工作的要求。
  此前3月5日,全省科技工作会议在长春召开,我局全体人员分别在局机关和松九社区两个分会场,通过网络视频形式参加了会议。会上省科技厅相关领导传达学习了“习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神”,并通报了全省新冠肺炎防控科技攻关工作情况;传达了全国科技工作会议的主要精神和省委书记巴音朝鲁、省长景俊海、常务副省长吴靖平、副省长安立佳对全省科技工作的批示;总结2019年全省科技工作,部署2020年重点工作任务。
科技局 李禹潼

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府