东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>政务要闻

【动态】经开区管委会与吉航公司签订退休人员社会化管理移交协议

来源:   更新时间:2020-03-20 07:32

  

    推进国有企业退休人员社会化管理,是党中央、国务院作出的重要决策部署,是全面深化国企改革,加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要内容,也是保障和改善民生、创新社会治理的重要举措。吉林经开区认真贯彻落实上级文件精神,按照2019年11月9日全市国有企业退休人员社会化管理工作动员会议精神,缜密部署、压实责任、狠抓落地,国有企业退休人员社会化管理工作取得了实质性进展。

  我区国资局作为牵头单位,会同区党工委办公室(人事局)、双吉街道等相关部门,以座谈会形式,先后召开对接会、协调会等10余次,着力破解关键问题,对当前吉航公司实行国有企业退休人员社会化管理工作过程中存在的档案移交、社区管理服务、资产移交、党组织关系转接等各方面问题进行了全面细致分析,拟定了《吉林经济技术开发区国有企业退休人员社会化管理交接整体协议》《吉林经开区国有企业退休人员社会化管理党员组织关系转接协议》《吉林经开区国有企业退休人员社区管理服务交接协议》等3个协议文本,经过双方领导多次协商,于2020年3月19日在管委会301会议室举行签约仪式,吉林市国资委副主任米俊玲作为助签出席。经开区纪检监察工委书记葛春艳、党工委办公室(人事局)主任李爱民、双吉街道书记管铁忠、双吉街道办事处主任祝嘉蔚出席了签约仪式,并分别与吉林航空维修有限责任公司副总经理倪红富、发展规划部部长白俊波签订了移交协议。
  协议的签订,标志着经开区国有企业退休人员社会化管理工作取得突破性进展,同时退休人员党组织关系、社区管理服务以及资产无偿划转等工作正式进入实质性移交阶段。
  供稿:经开区国资局 周俊东

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府