东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>政务要闻

王德胜到经开区企业调研时强调 在严防外部输入前提下 加快复工复产 推进“政协委员之家”建设

来源:   更新时间:2020-03-22 09:33

  3月19日,市政协主席王德胜到位于吉林经济技术开发区的鼎基电力工程有限公司,调研企业复工复产情况及“政协委员之家”筹建工作情况。王德胜强调,要把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在统筹做好疫情防控工作的前提下,加快复工复产进度,千方百计实现经济发展目标。要大胆创新,加快“政协委员之家”建设工作。

  在鼎基电力工程有限公司,王德胜首先听取了企业关于疫情防控和复工复产相关情况汇报,对企业采取的疫情防控措施及企业在发展壮大的同时不忘社会责任等做法给予充分肯定。他强调,要把思想统一到中央对疫情防控形势判断分析上来,在严防外部输入的前提下,加快复工复产进度,尽快恢复正常生产生活秩序;要不麻痹,不厌战,不松劲,对疫情的防控要求不能降低,统筹推进疫情防控和企业生产。

  王德胜还详细了解“政协委员之家”筹建情况,对“政协委员之家”的定位、建设任务等方面给予具体指导。他指出,成立“政协委员之家”,是将政协工作延伸到非公企业、推进协商民主在一线的重要举措。要把“政协委员之家”建成协商议政的平台、凝聚共识的阵地、社情民意的窗口、联系群众的纽带、服务企业的桥梁。要按照有场所、有设施、有制度、有组织、有活动的“五有”标准,完善履职区、联谊区、运动区、图书室、大讲堂“五区”建设,打造提高委员履职能力的“学习之家”、宣传党的主张和凝聚共识的“聚识之家”、促进委员参政议政的“协商之家”、服务企业和群众的“服务之家”、团结委员增进友谊的“联谊之家”。

  市政协副主席马招利参加调研。

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府