东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>政务要闻

【动态】疫情防控正当时 消防培训不松懈

来源:   更新时间:2020-03-25 08:48

  随着新冠肺炎疫情态势趋于平稳,企业复工复产逐步有序推进,为切实加强消防安全管理,筑起疫情防控的消防安全屏障。3月18日,经开消防救援大队宣传文职深入到吉林市辉隆肥业有限公司、吉林正业生物制品股份有限责任公司进行消防安全培训讲座。

  大队宣传文职到达该单位首先门口保安对大队宣传文职身份核实然后进行信息登记、消毒、测体温。随后,大队宣传文职对厂里内员工培训,此次消防培训内容主要从四个方面开展,一是对室内消火栓使用方法及水带链接;二是对消防控制室值班人员对火灾自动报警系统查看火灾报警及消防应急广播的使用方法;三是对灭火毯扑救厨房火灾进行讲解及示范;四是学习大队宣传单防火知识。
  培训结束后,消防宣传文职对企业员工宿舍和食堂进行排查隐患,发现员工宿舍存在有电热毯、小太阳、
  电磁炉、电风扇等一些违规使用大功率超负荷的电器导致电线发热引起短路很容易疏忽引发火灾。食堂是用火、用电、用气最危险的地方,也是着火的原因。针对这些问题大队宣传文职对该单位员工的行为进行了消防安全知识教育,警告单位员工在疫情中一定要注意防火,要及时清理隐患,发现有吸烟的员工要劝告他们不要乱丢烟头。防火监督人人有责,每个人都是单位的守护者做好互相监督预防火灾隐患。
  通过此次培训,使该企业员工充分认识到了学习消防知识的重要性,增强了消防安全意识和处置突发险情能力,对预防火灾事故起到了积极的作用。
  供稿:经开区消防救援大队

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府