东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>政务要闻

【动态】我区住建分局召开吉林经开区建工管理暨施工图审查服务工作会

来源:   更新时间:2020-03-25 08:51

  

    早春三月,万物复苏,随着疫情得到有效控制,区内企业纷纷复工建设,投产运行。为了加快企业办理建工手续进程,做到“快审批、早投产”,3月23日经开区住建分局在管委会多功能厅组织召开了2020年吉林经开区建工管理暨施工图审查服务工作会,邀请了吉林市施工图审查中心主任谢毅来我区为区内企业讲解施工图审查工作。吉林化纤、苏科化学等30余家企业负责人和各招商局及城发公司、总公司、金城公司相关人员参加了会议。

  会议首先由区住建分局周会珉和李卓阳同志分别介绍建设项目施工安全现场管理要求,建设工程施工许可证的申请要件、办理流程等建工管理相关工作的要点。随后谢毅从施工图审查目的、审查流程、时限、今后审查工作转变形势及提前介入预审要求进行了介绍,并就申请单位提出的问题做了详细的讲解,与部分企业就审图过程中遇到个别问题做了解答交流。
  最后,区住建分局副局长刘世昌强调当前开复工工作,首先,要做好疫情防控工作,严格按照省市建筑工程开复工的有关规定进行管理;各企业在加快工程建设的同时,严格遵守法律法规,保障安全生产;其次,根据全省工程项目建设审批制度改革要求,建设项目实行网上审批,所以新建工程项目审批程序较以往相比也有了变化,各单位要及时安排相关负责人了解审批的最新要求,快速适应新的审批制度,及时办结相关审批手续;第三,对于拟开工企业,要做好与施工图审查中心的衔接工作,利用好审批制度改革的红利,快速办理工程审批手续,为我区工业项目早开工早达产开创一个良好的开篇;第四,会后各企业做好传达落实工作。
  供稿:经开区住建分局

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府