东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>政务要闻

【动态】我区科技局组织完成2021年度省科技发展计划项目建议书征集工作

来源:   更新时间:2020-03-30 08:14

  为进一步做好2021年度吉林省科技发展计划项目指南编制工作,自今年2月以来,省科技厅面向全省各相关单位征集项目建议书。区科技局高度重视此项工作,克服新冠肺炎疫情防控影响,强化顶层设计,围绕我区主导产业和新兴产业发展需求,通过区科技创新服务qq群、微信、电话等媒介,采取广泛发动与定向通知相结合方式,高质量完成了项目建议书的征集工作。

  此次我区共筛选上报省科技发展计划项目建议书16项,其中高新技术领域有精功公司“T400级35-50K大丝束碳纤维产业化技术”、高琦公司“聚酰亚胺关键原料及其高性能树脂开发”等9项;医药健康领域有金恒制药公司“富马酸丙酚替诺福韦原料药研发与生产”、北沙制药公司“年产3000吨牛磺酸中试”等3项;社会发展领域有安瑞克能源公司“互联网+生物质环保供暖设备的研发与应用”1项;农业领域有博大生化公司“浓醪发酵技术开发”等3项。以上16个项目所涉及的技术均属制约我区发展的“卡脖子”技术、重大共性技术和重大关键技术问题。
  下一步,我区科技局将积极与省厅相关处室对接,做好项目推介工作,争取列入今年全省指南重点支持范畴,同时进一步加强项目储备,为做好项目申报工作奠定基础。
  供稿:经开区科技局 李禹潼

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府