东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>政务要闻

【动态】我区经济发展局扎实开展入企服务 助力企业复工复产

来源:   更新时间:2020-04-01 11:11

  

    为深入贯彻习近平总书记关于“要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产”重要指示精神,实现疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬,两手赢”,我区经济发展局及早谋划、积极协调,深入企业解决复工复产存在问题,助推企业加快复工复产进度。

 

  截止目前,区经济发展局协调省市相关部门无偿为全区企业解决2万余个口罩、部分消杀、防护用品及疫情期间企业运输问题。除11户非疫情影响外,其余44户规模企业全部开工复产。
  下一步,我区经济发展局将通过实施三项举措,下沉一线,主动作为,持续做好入企服务,帮助复工复产企业尽快达产达效。一是坚持“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,严格督促企业、帮助企业落实好疫情防控主体责任,不折不扣将疫情防控措施落实到位,严守“防输入”底线。二是抓好防控物资调度,优先保障已生产企业口罩、测温枪、消毒液等防控物资供应。三是全力帮助企业打通上下游链接,促进原料采购、产品销售顺畅,保持企业运行平稳,实现疫情防控和经济发展“双赢”。
  供稿:经开区经发局 杨镇铭

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府