东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>政务要闻

【动态】葛春艳参加市碳纤维产业推进领导小组会议

来源:   更新时间:2020-04-07 08:50

  3月13日,市碳纤维产业推进领导小组办公室组织召开了全市2020年碳纤维产业推进领导小组第一次会议,副市长谢义及市碳纤维产业推进领导小组全体成员单位出席会议,我区纪检监察工委书记葛春艳、科技局局长徐波以及区域内碳纤维企业主要负责人参加了会议。

  会上,葛春艳代表我区汇报了2019年碳纤维产业生产经营及项目建设情况、存在的问题和2020年工作安排,并对近期获批的碳纤维及差别化纤维国家新型工业化产业示范基地情况进行了介绍;吉林碳谷、吉林精功、国兴复材、铁投公司、化工园区也分别就各自项目的建设情况以及存在的困难进行了汇报;市碳办副主任宋家升总结了2019年市碳纤维产业推进领导小组重点工作,安排部署了2020年全市碳纤维产业工作。
  最后谢义强调,一是要正确认识我市碳纤维产业的优势和不足,2019年全市碳纤维产业链拉伸已初现雏形,延伸产业链势在必行。我市碳纤维原丝产量的优势是其他地区不可比拟的,各企业要坚定信心,加快发展,补齐短板。二是碳纤维应用制品依然是我市碳纤维产业发展主攻方向,依托我区碳纤维及差别化纤维产业示范基地,发挥碳纤维应用研发中心、标准化厂房等创新平台作用,深化产学研合作,加大碳纤维下游制品企业的招商引资力度。三是全力打造优质高效的碳纤维产业发展环境。强调企业发展的互补性,以大企业带动小企业,老企业带动新企业的形式,推进碳纤维产业全产业链发展。此外,谢义还对我区及企业提出的资金、电价问题一一给予了答复。
  下一步,经开区科技局将按照此次会议精神,深入贯彻落实《2020年吉林市碳纤维产业推进工作方案》,以碳纤维+风力发电叶片、汽车、轨道交通、冰雪装备等融合发展为重点,利用申报的专项债契机,发挥中国吉林碳纤维产业园作用,突出制品项目引进、辅助材料配套、创新平台建设、重点项目服务、产业基地推介等工作。
  供稿:经开区科技局 王金玉

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府