东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>政务要闻

【动态】经开区科技局组织相关企业参加高新技术企业认定管理政策视频培训会

来源:   更新时间:2020-04-07 08:53

  为加快高新技术产业发展,落实惠企政策,培育壮大高新技术企业队伍,在2020年第一批高新技术企业认定申报前夕,我区科技局组织金恒制药、碳谷碳纤维、安瑞克能源、东湖有机硅、乾仁新材料等区内相关企业参加了由省高新技术企业认定管理工作办公室与市科技局联合召开的高新技术企业认定管理政策视频培训会。同时,为进一步提高服务能力与水平,区科技局全体人员也进行了在线学习。

  会上市科技局副局长宋家升介绍了吉林市高新技术企业认定工作的基本情况;省科技厅行政审批办调研员谢斌围绕高企定义、认定条件、流程、纸质申报材料、监督管理五个方面对高企认定管理政策及申报材料注意事项进行了解读,并对高企税收优惠政策开展了宣传,最后对参会企业做在线答疑。省厅行政审批办副主任武杰主持会议。
  作为国家级经开区综合发展水平考核评价和市绩效管理考评的一项重要指标,多年来,区科技局不断加大高企培育力度,深挖潜在优质资源,建立了高新技术企业培育全流程服务体系,将重点企业全部纳入培育库,通过区科技创新服务qq群、微信、电话等媒介,积极推进此工作的开展。下一步,我区科技局将继续做好高企认定辅导工作,帮助企业解决申报过程中遇到的问题,提高认定成功率,促进高新技术企业队伍不断壮大。
  供稿:经开区科技局 李禹潼

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府