东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 中国政府网 吉林省政府网 | 无障碍浏览 |
搜索:
分类搜索
首页>>政务要闻

【动态】九站街道全力做好森防工作 确保“清明节”期间森林防火安全

来源:   更新时间:2020-04-08 12:43

  

    清明节期间给森林防火工作带来空前压力。九站街道高度重视,按照市政府和管委会的统一部署,加强领导,认真落实清明节期间森林防火工作,严格执行24小时值班和领导带班制度。特别对节日期间森林防火工作做了周密安排,认真组织实施,采取有力措施保证了“清明节”期间的森林安全。

  一是加大宣传力度。为切实提高广大群众的森林防火意识,通过各类防火宣传横幅、宣传单、张贴国家、省、市森林防火命令及通告等多种方式,呼吁全社会加入到防火行动中来,积极倡导文明祭扫,移风易俗,引导群众采取植树、送花等方式祭扫,大力宣传“文明祭祖、安全出游”理念,取得了良好的效果。
  二是领导亲自带队加强巡查,及时处置。连日来,九站街道林业办组织森林防火看护人员佩带森林防火巡查员红袖标,在农研山、市政府造林地等主要通道和路口设卡立点,加强野外火源管控,严控火源进山,把每个山头、每块林地的防火责任落实到具体单位和个人,分片包干,确保防火责任落实到位。针对清明前后林区祭扫人群频繁的特点,在街道抽调机关干部10余名,出动防火车辆7台,组织成立了分别由九站街道领导带队的防火领导小组4组,在清明节当天清晨全部到达指定地点,分组把守,在所有上山路口,在重点地段设岗布卡、做到“山有人巡、路有人守”, 对上坟人员进行防火安全教育,当日管委会副主任刘汉军亲临现场指挥清明节森林防火巡视工作,并强调巡查人员要加大力度看好每个上山入口,防止带火进山。
  清明节检查过往车辆150余辆、过往人员300余人,排查火灾隐患3个,在大家的共同努力下,清明节期间我区没有发生任何森林火灾事故。
  供稿:九站街道 林业办

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府