东北地区唯一的国家级专利产业化试点基地 登陆 / 注册
 |  无障碍浏览  |  吉林市政府网  |  吉林省政府网  
搜索:
一网搜索
首页>>政务要闻

吉林化纤加速构建碳纤维全产业链——碳纤维复材项目首条碳化线投产

来源:江城日报   更新时间:2022-11-29 08:35
  近日,吉林化纤1.2万吨碳纤维复材项目首条碳化线建成投产,年产碳纤维可达3000吨以上。这是今年吉林化纤碳纤维板块投产的第9条生产线。
  1.2万吨碳纤维复材项目占地13.4万平方米,预计总投资16亿元,主要包括1.2万吨碳化、1万吨碳纤维拉挤板、400万平方米碳纤维编织布项目。依托自身碳纤维技术优势,吉林化纤建设碳纤维复材项目,对设备进行全面升级改造,能够有效提高产品的质量和产量。
  吉林化纤集团以“六新产业”为主攻方向,加快推进40万吨碳纤维全产业链项目建设,今年已先后投产了4条原丝生产线、5条碳化线。
  预计到年底,还有2条原丝线、3条碳化线将陆续建成投产。届时,吉林化纤集团碳纤维原丝产能将达到16万吨,碳纤维产能达到4.9万吨,碳纤维复材制品产能将达到1.5万吨,进一步巩固国内碳纤维行业龙头地位。
  同时,吉林化纤集团积极与中航工业、一汽集团等企业开展战略合作,推进碳纤维在航空航天、汽车零部件、新能源等应用领域延伸拓展,加快做强做优做大碳纤维产业,将碳纤维产业打造成为我省新的经济增长引擎,为实现新时代吉林全面振兴、全方位振兴做出积极贡献。

主办单位:吉林经济技术开发区管理委员会

吉公网安备 22020202000147号 吉ICP备13004017号

网站标识码:220200032 电话:0432-63501276

站点地图         返回吉林市人民政府